Под Новый год

Гляжу в глаза, что в зеркале,
Не узнаю себя;
Кручусь ужом на вертеле,
О времени трубя.

Родился не ко времени,
Когда пришла война,
Из маленького семени
В большого кабана.

С любовью и надеждою
Встречаю Новый год,
И верится по-прежнему:
Кабан свинью найдёт.

По русскому обычаю
Я пью и мало ем,
Татьяне стал добычею,
И с салом нет проблем!

Примчусь в село Одесское,
На жертву не похож,
А там за слово дерзкое
Готовят острый нож.

Встречаем по-восточному,
По-русски много пьём,
По правилу заочному
Пока не оскоплён.

Жалеет поросёночка
Серёга, Ёшкин кот,
Опять салат с селёдочкой
Под шубой в Новый год.

  27 декабря 2018 года.
     Омск, Одесское.


Рецензии