***

Как одинок на земле человек...
Землю накрыло искрящейся пеной,
Снежная гладь всё сравнит постепенно.
Как одинок на земле человек.

Пусть одинок на земле человек-
Нет ни лыжни, ни вчерашней тропинки,
Буду прокладывать путь по старинке
Я, загребая ботинками снег.

Может, не так одинок человек?
Вот, мне с лопаткой малыш помогает,
Вызов от мамы в смартфоне мигает.
Переключаюсь я с шага на бег.

Нет, не один на земле человек!
Воздух звенит - благовест зазывает,
Снова Рожденья Христа предвещая.
Он не оставит, своих не оставит.
Только б своею остаться вовек.


Рецензии