Какие, к чёрту, нацпроекты!

Не пашут нынче госпроекты - у каждого есть свой проект,
"Друзья" их ловко воплощают уже второй десяток лет:
У каждого дворцы, и яхты, и миллиардные счета,
Готовые пути отхода и в забугорье паспорта...

А мы с тобой, мой друг, иные, нам явно светит нищета,
И их проекты проходные в судьбе народа - лишь тщета!

             ***
Они (два-в-одном) вместе - битые карты,
Запомнятся только одним:
Они объявляют всё новые старты,
Но мы... никуда не летим!


Рецензии