Грош

Обесценен грош, цена меньше копейки
Уберите с него медь, раз не звучит, отдайте  еврейке
Не сломается этим судьба, не поправится
Грош не пропьёшь, подавишься
За летопись перо ухватишь, задёргаешься
В сортир сольёшь, там и свалишься

Время на другой улице, с другим оркестром
На другой стороне расстрела
В медные трубы дует, щёки погонами на плечи
Лай собачий кларнетом, холод - пулей из пистолета
Снимаешь кору с берёзы чёрной
Сок пить, а там кровь с погостов

Подавился мир словами
Отовсюду лезут, признания требуют
Зашивает доля людская
Стежками суровой нитью распоротое, наружу кишками
Облизнётся голодный бес, на копыта сапоги натянет
В реке прополощет жилы с костями
В костре догорает правда, не сказанная нами

Отношения – цветы не сорванные
Пусть кругом мята смята
Обласканы прокажённые
Облаками, тучами, выстрелами града
Сыпью правил по телу, ранами по душе
По бездорожью бредёт исковерканный путь
Утопится в обмелевшей реке

 


Рецензии