Судьба непрожитая мной

Нам было как-то не с руки
довериться Судьбе –
запихивали Судьбы в рюкзаки
и так тащили на себе.

Или пешком, или с попуткой,
дымя с утра на всю планету,
сворачивали Судьбы в самокрутки,
когда кончались сигареты.

И мокли Судьбы под дождём,
зимой бывало замерзали -
мы у костров потом,
себя и их отогревали.

То первопуток, то овраги,
как приходилось им страдать,
когда в очередной общаге
рюкзак пинали под кровать.

Я бережно храню,
таская за собой,
Судьбу
непрожитую мной.


Рецензии