Рождение поэта

Поэт рожден для вдохновенья
и дыхания нетленных лет.
Съел он гроздья обвиненья,
чтоб найти здоровый ответ,

почему вянут цветы прошедшего,
зачем в магазине покупать букет,
если чего нужно не нашедшего
лучше отправить принести букварь.


Рецензии