Брдзола

В декабре 1899 тов. Джугашвили (Сталин)счетоводом в обсерватории Тбилисо пристроился.

Странный факт.

Почему странный?

Потому что летом 1899 под Абастумани разбился цесаревич ГЕОРГИЙ.

 Со дня своего  рождения Георгий состоял шефом 93-го ПЕХОТНОГО ИРКУТСКОГО ПОЛКА. Начал службу во флоте, но был вынужден прервать её после обострения болезни из-за перемены климата во время плавания великих князей на Восток в 1890-1891 гг. 22 июня 1891 г. великий князь был назначен флигель-адъютантом.

С 1894 г. Георгий официально считался НАСЛЕДНИКОМ ПРЕСТОЛА и был назначен атаманом ВСЕХ КАЗАЧЬИХ ВОЙСК, но из-за состояния здоровья не мог принимать участия в государственных делах. Вынужденный почти всё время проводить в своём высокогорном имении Абас-Тумане, расположенном в 200 км к западу от Тбилиси на горе КАНОБИЛИ (1650 м над уровнем моря). Условия этого имения способствовали некоторому замедлению развития туберкулёза, великий князь увлёкся АСТОНОМИЧЕСКИМИ НАБЛЮДЕНИЯМИ. НА ЕГО СРЕДСТВА была выстроена ПЕРВАЯ ГОРНАЯ ОБСЕРВАТОРИЯ В РОЛССИИ, названная в честь её учредителя Георгиевской.


93-й Иркутский полк (место дислокации ПСКОВ)

93-й пехотный Иркутский Его Императорского Высочества Великого Князя Михаила Александровича полк — воинская часть Российской Императорской армии.


Формирование

    17 мая 1797 года — из 8-го егерского батальона сформирован 8-й егерский полк.
    31 октября 1798 года — егерский генерал-майора Чубарова полк.
    13 мая 1799 года — егерский генерал-майора Миллера полк.
    26 марта 1801 года — 7-й егерский полк.
    28 января 1833 года — поступил на пополнение Староингерманландского пехотного полка.
    6 апреля 1863 года — из 4-го резервного и бессрочноотпускных 5-го и 6-го батальонов Староингерманландского пехотного полка сформирован Староингерманландский резервный пехотный полк в составе 2- батальонов.
    13 августа 1863 года — Староингерманландский резервный пехотный полк переформирован в состав 3-х батальонов и назван Иркутским пехотным полком.
    25 марта 1864 года — 93-й пехотный Иркутский полк.
    27 апреля 1871 года — 93-й пехотный Иркутский Его Императорского Высочества Великого Князя Георгия Александровича полк.
    2 ноября 1894 года — 93-й пехотный Иркутский Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича Георгия Александровича полк.
    18 июля 1899 года — 93-й пехотный Иркутский Его Императорского Высочества Государя Наследника Михаила Александровича полк.
    30 июля 1904 года — 93-й пехотный Иркутский Его Императорского Высочества Великого Князя Михаила Александровича полк.


Но!!!Великий князь Михаи;л Алекса;ндрович (22 ноября [4 декабря] 1878, Аничков дворец, Санкт-Петербург — 13 июня 1918 года, близ Перми) — четвёртый сын Александра III, младший брат Николая II; российский военачальник, генерал-лейтенант (1916[4]), генерал-адъютант; член Государственного совета (1901—1917).

Тот самый, в пользу которого отрёкся Николай Второй.

Манифест об отречении заканчивался словами: «<…> в согласии с Государственной Думой признали Мы за благо отречься от Престола Государства Российского и сложить с Себя верховную власть. Не желая расстаться с любимым Сыном Нашим, Мы передаем наследие Наше Брату Нашему Великому Князю Михаилу Александровичу и благословляем Его на вступление на Престол Государства Российского <…>».

НЕ ЖЕЛАЯ РАССТАТЬСЯ С ЛЮБИМЫМ СЫНОМ НАШИМ

ЧТО СИЕ ОЗНАЧАЕТ???

НАРУШЕНИЕ ПОРЯДКА ПРЕСТОЛОНАСЛЕДИЯ?

НЕУЖЕЛИ ЦЕСАРЕВИЧ ГЕОРГИЙ-ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ НАСЛЕДНИК ПРЕСТОЛА-НЕ СЛУЧАЙНО РАЗБИЛСЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ С БЕНЗИНОВЫМ ДВИГАТЕЛЕМ?

С БЕНЗИНОВЫМ ДВИГАТЕЛЕМ!

Командир Кавказской туземной конной дивизией великий князь Михаил Александрович
...


Джугашвили

21 марта 1901 года полиция произвела обыск в физической обсерватории, где жил и работал Джугашвили. Сам он, однако, избежал ареста и перешёл на нелегальное положение, став революционером-подпольщиком

В сентябре 1901 года в типографии «Нина», организованной Ладо Кецховели в БАКУ, начала печататься нелегальная газета «Брдзола» («Борьба»). Передовая первого номера принадлежала двадцатидвухлетнему Иосифу Джугашвили.

В БАКУ...

В 1904 году организовывает ГРАНДИОЗНУЮ СТАЧКУ РАБОЧИХ НЕФТЯНЫХ ПРОМЫСЛОВ в Баку, которая закончилась заключением колдоговора между бастующими и промышленниками.

В декабре 1905 года делегат от Кавказского союза РСДРП на I конференции РСДРП в Таммерфорсе (ФИНЛЯНДИЯ), где впервые лично встретил В. И. Ленина.

В мае 1906 года делегат от Тифлиса на IV съезде РСДРП в СТОКГОЛЬМЕ, это была его первая заграничная поездка.

КТО ПЛАТИЛ ТЕБЕ,КОБА? РОТШИЛЬДЫ?

ВСЕ ЭТИ РАБОЧИЕ СТАЧКИ-НИЧТО ИНОЕ,КАК СТРЕМЛЕНИЕ УСТРАНИТЬ КОНКУРЕНТА.

Борьба за права рабочих?! Не смешите мою мимику! Рабочий пойдёт туда,где больше платят. А у Нобелей платили больше! Вот и всё.


Кстати об обсерватории 

Первоначально обсерватория располагалась в посёлке городского типа Абастумани, а через 5 лет была перенесена выше, на гору Канобили (1650 м над уровнем моря) Малого Кавказского Хребта, для которой характерна прозрачная и стабильная атмосфера. Ещё в 1892 году в посёлке Абас-Туман появилась первая в России горная астрономическая обсерватория — временная обсерватория, принадлежавшая Петербургскому университету. В ней был расположен 9-дюймовый рефрактор, на котором известный русский астроном и исследователь профессор С. Глазенап наблюдал тесные двойные системы с помощью небольшого телескопа.

Дело в том что астрономию в морском деле применяют...также как и паровые двигатели..."Русский дизель"

 


Рецензии
Цесаревич Георгий был остроумным человеком(Николай Второй его шутки цитировал,доставая их из шкатулочки.Запомнить наизусть не мог,что ли?)

Остроумие-не есть ли одно из проявлений УМА?

И похоже цесаревич Георгий "обставил" Николая...

Мари́я Никола́евна (14 (26) июня 1899, Петергоф, Санкт-Петербургская губерния, Российская империя — 17 июля 1918, Екатеринбург, Пермская губерния, Советская Россия) — Великая княжна, третья дочь императора Николая II и императрицы Александры Фёдоровны.

ТРЕТЬЯ по счёту дочь "императора".А наследника престола ещё нет...

А через две недели после её рождения...28 июня (10 июля) 1899 погиб близ Абастумани, Тифлисская губерния ТРЕТИЙ сын Александра III и Марии Фёдоровны...

Что известно России о цесаревиче Георгии? Очень мало...
Ведь именно он-цесаревич Георгий-был первым претендентом на престол...первым !
В 1891 во время визита в Японию Георгий должен был поехать вместе с цесаревичем Николаем, но почему-то вернулся.

полицейский Цуда Сандзо из японского города Оцу, совершивший нападение на цесаревича Николая Александровича (впоследствии Николая II) во время его визита в Японию 11 мая 1891 года.
Родился в самурайской семье, его предки служили князьям Ига в качестве ВРАЧЕЙ.

Самурайской семьи...Какое-то оружие?

Из самураев состоял в основном офицерский состав АРМИИ и ФЛОТА.

Командир Кавказской туземной конной дивизией великий князь Михаил Александрович.

Что состояло на вооружении конной дивизии? Или дело в золоте?

с 1873 Япония перешла на золотой стандарт...
Забавно,что 93-й Иркутский полк находился под командование цесаревича Георгия до 18 июля 1899,а после этой даты перешёл под командование великого князя Михаила Александровича.

Но цесаревич-то Георгий погиб 28 июня (10 июля) 1899.

А кому подчинялся полк этот промежуток времени?

Андреа Дженнифер Олайя   27.12.2018 16:55     Заявить о нарушении
Удивительное ведь дело,господа

28 июня 1899 под Абастумани погиб цесаревич Георгий.

И от 28 же июня 1899 (ВЕСЬМА ОПЕРАТИВНО!) манифест Николая Второго

На другой день после крещения третьего ребёнка Николая Второго — третьей подряд дочери — 18 июня 1899 года скоропостижно скончался от лёгочного кровоизлияния наследник цесаревич и Великий князь Георгий Александрович.

Манифест от 28 июня 1899 года (опубликован 30 июня) извещал о кончине последнего и гласил далее: «Отнынѣ, доколѣ Господу не угодно еще благословить Насъ рожденіемъ Сына, ближайшее право наслѣдованія Всероссійскаго Престола, на точномъ основаніи основнаго Государственнаго Закона о престолонаслѣдіи, приналежитъ Любезнѣйшему брату Нашему Великому Князю Михаилу Александровичу». Отсутствие в Манифесте слов «Наследник Цесаревич» в титуле Михаила Александровича возбудило в обществе недоумение: по свидетельству автора текста Манифеста обер-прокурора К. П. Победоносцева, рано утром 29 июня он составил проект в 2-х вариантах (со словами «Государь Наследник Цесаревич» и другой — без), император утвердил второй вариант; по словам Победоносцева Манифест возбудил «толки в городе и при дворе, как же это нет Наследника?»

28 июня (10 июля) 1899 -везде значится эта дата гибели цесаревича Георгия.

Как оперативно сработано-то! Всё в "ажуре"(ажур значит день в день...банковское)

Правительственная связь в Российской империи великолепно работала?

Или же манифест был заранее заготовлен? И смерть цесаревича-неслучайна?!

Ведь после рождения у Николая третьей дочери... а кто был наследником престола,первым в очереди после Николая? Кто?! Георгий Александрович...
Через Зекарский перевал идёт дорога из Кутаиси в горный курорт Абастумани (на южном склоне), которая соединена далее с магистралью БАТУМИ — Ахалцихе.

Находится на границе краев Грузии Имеретии (Багдатский муниципалитет) и Самцхе-Джавахети (Адигенский муниципалитет).

А в Самцхе-Джавахети находится курорт Боржоми со всемирно известной минеральной водой.

А в Боржоми дом один есть...Фируза.

Дом, под названием «Фируза» (Бирюза), был построен в 1892 году иранским консулом на Кавказе, генералом Мирза-Риза-ханом в качестве дачи. Название дома, год постройки и имя владельца высечены на декоративных узорах, украшающих здание.
Потолок центрального балкона украшен разноцветными бирюзовыми камнями, откуда и происходит название самого дома - «Фируза»

Дай ручку...Позолочу,рандолевый мой...(рандоль-цыганское золото)
....Бирюзовые, златы колечки. Раскатились прямо по лужку. Ты ушла, и твои плечики. Скрылись в облачную мглу. По зеленой травушке-муравушке....
ФИРУЗА...
Образование бирюзы обычно связано с гипергенными или низкотемпературными (180—80 °C) ГИДРОТЕРМАЛЬНЫИИ процессами. Проявления бирюзы часто связаны с зонами вторичного изменения МЕДНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ.
Месторождения — Египет, Синайский полуостров, Иран, Афганистан, Армения, Таджикистан, Узбекистан, Туркмения, США, Танзания, Австралия, Аргентина.

Первое место по добыче бирюзы в последнее время заняла США с месторождений в Новой Мексике, Аризоне, Неваде, Колорадо и Калифорнии.
Синайский полуостров

Впервые бирюза была обнаружена на Синайском полуострове за 3—4 тысячелетия до нашей эры вВ ШЕСТИ ДНЯХ ВЕРБЛЮЖЬЕГО КАРАВАНА ОТ СУЭЦА — именно с этих месторождений, куда посылались тысячи рабов, начался культ бирюзы. Синайские рудники были заброшены с упадком Древнего Египта, затем добыча возобновилась Древним Римом в 105 г. н. э., а в Средние века рудники были снова заброшены. По другим данным добыча бирюзы на Синае началась ещё в 6000 г. до н. э. На Синае 6 шахт по добыче бирюзы, самыми важными из которых считаются Серабит-эль-Хадим и Вади-Магара (англ.)русск.. В настоящее время в Серабит-эль-Хадем и Вади-Магара добыча бирюзы имеет незначительный объём. В Серабит-эль-Хадеме остались незначительные запасы бирюзы, а в Вади-Магара бедуины продолжают ее добычу[5].
Иран
Лучшая в мире[источник не указан 25 дней] голубая бирюза добывается в районе города Нишапур (треть мировой добычи бирюзы. Добыча бирюзы в Иране в последнее время уменьшилась: если в начале 70-х годов она достигала 300 тонн, но сейчас не превышает 30 тонн в 2010 год.

Обрабатывается КАБОШОНОМ или в виде пластин для вставок. Бирюза высокого качества легко шлифуется, хорошо полируется и надолго сохраняет свой первоначальный цвет. С античных времён изделия из бирюзы невысокого качества слегка смазывали СМОЛОЙ или ВОСКОМ, чтобы придать пористой матовой поверхности глубину и сияние, повысить стойкость к воде и прочность.

Первыми, кто научился имитировать бирюзу, были египтяне.

Позже появились подделки из цветного стекла, фарфора; из кости, пропитанной солями меди, окрашенные пластические массы (сначала — галалит и целлулоид), и другие простые имитации.

Голубой и синий материал разных тонов иногда измельчали в порошок и затем прессовали вместе с порошком или крошкой натуральной бирюзы, добиваясь «природной» неоднородности камня.

Сегодня в торговую сеть поступает преимущественно искусственная бирюза. Она изготавливается из алюмофосфатов меди, из окрашенных синтетических пластмасс и керамических материалов с красящими добавками (иногда в качестве добавок используются отходы натуральной бирюзы), а также имитацией служит хризоколла, варисцит и покрашенный в голубой цвет говлит.

ВОСКОМ! А НЕ ОТКРЫТЬ ЛИ НАМ СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК?
Бирюза добывалась в шахтах исторической провинции Ирана, Хорасан и экспортировалась оттуда по Великому шёлковому пути через Турцию в Европу, и потому ассоциировалась с Востоком.

Удивительно,что во время резни в посольстве-КОГДА ПОГИБ ГРИБОЕДОВ-Кого везем? Грибоеда(завернутого в ковёр)...во время резни уцелел один МАЛЬЦОВ.

А МАЛЬЦОВ-это ещё тот гусь(Гусь-хрустальный) СТЕКЛОпромышленник.

Намёк чувствуешь,читатель? Камушки-то...того...ну...этого самого....

А по камушкам,а по камушкам...а камушкам речка бежит....В ней водица-то минеральная... не напьётся никак ею

Ну что...Царь-пушка,Царь колокол(В XIII—XIV вв. освоили промышленную выплавку меди. В Москве в XV в. был основан Пушечный двор, где отливали из бронзы орудия разных калибров. Много меди шло на изготовление колоколов. Из бронзы были отлиты такие произведения литейного искусства, как Царь-пушка (1586 г.), Царь-колокол (1735 г.), Медный всадник (1782 г.)
В Японии медным трубопроводам для газа в зданиях присвоен статус «сейсмостойких».
Инструменты, изготовленные из меди и её сплавов, не создают искр, а потому применяются там, где существуют особые требования безопасности (огнеопасные, взрывоопасные производства).

Хораса́н (перс. خراسان‎ — Xorâsân — «ОТКУДА ПРИХОДИТ СОЛНЦЕ») — историческая область, расположенная в Узбекистане и в Восточном Иране.

Медь и ...детальки часофф!
ЧАСЫ НА СПАССКОЙ БАШНЕ — часы-куранты на Спасской башне Московского Кремля, одни из древнейших в мире. Первые часы установили в XV веке, в дальнейшем они неоднократно реставрировались и заменялись. Современные куранты появились в 1852 году и в настоящее время являются единственными полностью механическими.
Ежегодно на фоне Спасской башни Президент России выступает с поздравительной речью, а звон колоколов объявляет о наступлении нового года

МАНУ ЧАО:Ке ора сон,ми Хорасан?


Андреа Дженнифер Олайя   29.12.2018 12:38   Заявить о нарушении