Нагадала мне цыганка...

Нагадала цыганка на картах мне даму червей.
Мол, любовь будет жаркой, когда запоёт соловей.
Ах, какая истома! Я ждал с нетерпеньем весну.
Вышло всё по-иному. Солдатик ушёл на войну.

Нагадала цыганка на картах дорогу домой.
Вновь пустышка-обманка. Иду по дороге иной.
Ни угла, ни приюта - нигде не видать огонька.
Видно, что-то напутала старой цыганки рука.

Нагадала цыганка на картах богатство и чин.
Словно ворон накаркал - обидел без всяких причин.
Ни гроша за душою. По-прежнему - нет ни гроша.
Остаётся со мною - душа, что живёт чуть дыша.

Нагадала цыганка на картах - о чём я мечтал.
Нагадала цыганка всего, что я в жизни желал.
Никого не виню. Будь что будет. Гадай - не гадай.
А Господь не осудит. Ищу свой потерянный рай.

Нагадала цыганка на картах мне даму червей...
Нагадала цыганка, что буду ходить с козырей...


Рецензии