Венец безбрачия

Венец безбрачия.

В свои тридцать с большим хвостиком лет  Иван  Петрович не был женат. Причём ни разу. Все его друзья и приятели давно уже были женаты, даже те, за которых, по мнению Ивана Петровича, вообще не стоило выходить замуж. Некоторые из них уже состояли во втором, также счастливом браке, а друг детства - Генка, тот успел сделать это уже три раза, и, судя по разговорам о семейной жизни, не собирался останавливаться на этом. У Ивана Петровича как-то не складывалось в плане семейной жизни. Нет, он не был женоненавистником и многие женщины ему нравились, а с некоторыми он хоть сейчас был готов идти в ЗАГС. Но почему-то не получалось. Возможно, всему виной была его природная робость  и застенчивость перед прекрасным полом.

 "Вот если бы они хоть как-то обозначили свою благосклонность, например, приветливым взглядом или улыбкой... Вот тогда бы я... " - рассуждал в очередной раз в метро по пути на работу Иван Петрович. И вдруг он заметил, впереди в толпе в пол-оборота  к нему стояла прекрасная незнакомка. Это она! - щёлкнуло в голове. Всё в ней было идеально, по мнению Ивана Петровича:  и красивое лицо, и неброская, но явно не ширпотреб, одежда, и естественный прекрасный цвет волос. Ко всему прочему, на руке, которой она держалась за поручень, не было обручального кольца. Протиснувшись поближе, Иван Петрович неотрывно смотрел на незнакомку уже несколько остановок.  Точёная фигура и ухоженная кожа говорили о том, что дама регулярно посещает фитнесс-клуб и косметолога. В голове у Ивана Петровича начал возводиться воздушный замок под названием "счастливая семейная жизнь". Что дальше предпринять - он не знал. И тут, видимо заметив к себе внимание, женщина повернула к нему голову и приветливо улыбнулась в ответ на восхищённый взгляд Ивана Петровича. Иван Петрович опешил. "Это же надо! Так благосклонно улыбаться совершенно незнакомому человеку!" -  мысленно негодовал он. Замок рухнул не достроившись. Иван Петрович отвернулся и уставился в тёмное окно. Оставшуюся часть пути он думал уже только о работе.

Станислав Новиков. 2018 г.


Рецензии
Ну мудак. Что еще тут сказать !?

Олег Зайцев 4   27.12.2018 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.