Вологодские кружева

Позабуду людское, плотское...
Жизнь моя, свой замедли бег!
Словно кружево вологодское
На ветвях белый-белый снег...

Сердце было борьбой встревожено,
А теперь я легко дышу...
Сколько искренних строчек сложено!
Но с рассветом я вновь пишу.

Вам, друзья. Хоть мы все заложники
Этих стен, этих вечных стуж -
Всё не зря:  белый снег, и дождики - 
Во спасение наших душ...

Позабуду людское, плотское,
Белый свет мой ласкает взор,
Словно кружево вологодское
На стекле для меня узор...

Ничего, что кругом мы грешные:
Сердце бьётся, душа жива...
Новый год, и на ёлках нежные
Вологодские кружева...

10:22
27.12.2018
(Фото автора)


Рецензии
Трогательно
Отзывается
Спасибо *

Евгения Ескина   30.01.2019 04:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.