Какой хороший губернатор...

/из записок таксиста/

- Какой хороший губернатор
Работал раньше… Молодцом! –
И пассажир подслеповато
Взглянул мне ласково в лицо.
- Дорог-то сколько понаделал…
Теперь их знай себе мети -
Да за такое, милый, дело
Хоть нынче в мавзолей неси!
-  А он и так, промежду прочим,
Давно среди вождей живет,
Да вот хвалить-то очень-очень
Не стал бы я… Наоборот!
Давайте я до телецентра
Намного больше заломлю,
Так вы меня с того момента
Возненавидите, как тлю!
И правильно… На тех дорогах
Украли два десятка смет!
Чего смеётесь? Слава богу,
Что их закончился обед…
- И черт с ним, с этими деньгами! –
Клиент взорвался не шутя. –
Ведь те дороги вечно с вами,
Как балалайка у шута.
- Так это ясно и студенту…
Но только я хочу спросить:
Согласны вы до телецентра
В два раза больше заплатить?! –

Клиент молчал… Своя копейка
Всегда, конечно, солоней.
…А дождик ливший, как из лейки,
Стал колотить ещё сильней.


Рецензии