предновогодний верлибр

закровила небесная кромка,
и прогноз обещает морозы
и вообще обещают морозы -
и не только на улице, всюду.

ты воняешь, как старое мясо,
как сосед-алкоголик в квартире,
где ему перерезали горло
и оставили быть фурнитурой.
я тебя не хочу и не буду,
потому что не ем, то что надо:
организм привередливый (сука!),
надо чаще жрать гречку с перловкой

день уходит, сомнительный жалкий,
как уходит товар залежалый
перед праздником в праздничный дом.

день не хочет вписаться в размеры,
отрицает приемы и рифмы,
отрицает себя и вообще-то
не хотел бы всех нас тоже видеть
вот верлибр - пусть он будет прописан
так хотя бы - наглядно и четко,
как нуднейший из дней новогодних
без каких-то событий и мыслей
в эти дни понимаешь бытийность,
жизнь к тебе прикасается плотно,
и почти затвердевшее время
вдруг становится ясным и близким


Рецензии