Калина красная

Калина красная

Калина красная, калина русская.
Калина Шукшина – такая грустная.
В ней  больше горечи в плодах по осени,
листочки, ягоды умыты росами,

багрянокрасные, как будто кровию
шукшинской залиты. Свою жизнь вдовию
среди берёзонек ведёт страдалица.
Нас откровеньями дивит красавица:

красой несказанной, неописуемой,
вот потому-то нас до слез волнуемой.
Калина красная собой прекрасная,
любовью верная - жизнь не напрасная.

Она посланница от В.М. Шукшина
России Матушке, стране заслуженной,
народу славному, народу русскому -
неповторимому, великодушному.

Не примирились мы с утратой горькою
с утратой Шукшина - такой жестокою.
Калина красная, как будто кровию
шукшинской залита, глядит с любовию .


Рецензии