Дом затаился и молчал, шаги звучали гулко...

Дом   затаился   и   молчал,
Шаги    звучали    гулко,
Лишь  дождик  за  окном  ворчал :
"Денёк   не   для   прогулки!

В  студёный  межсезонья  день,
В    такую    непогоду,
Когда  три  шага  сделать лень,
Лезть   в   ледяную   воду,

И  в  снежной  каше  увязать,
И  слушать  посвист  ветра,
Что  будет  по  щекам  хлестать,
Своей  считая  жертвой ..."

Деревья в сквере  гнуться в такт,
Кача-а-а-я    головами,
В спектакле каждом есть антракт
И   я   прощаюсь   с   вами.

Прощай    гостеприимный    дом,
Сроднилась   я   с   тобою.
Хозяин   твой   и   мил   и   добр,
Но   обделён    любовью.


Рецензии