Стонет планета Земля

Стонет планета Земля
Стонет от дикой боли,
Что сотворил человек
С плотью её живою.

Разумом ей не понять
Действия сущности злобной,
Что колыбель разорил,
Которая их вскормила.

Тот урожай, что Земля
Рождает им ежегодно
И этим они живут
И без неё бы погибли.

Взамен благодарности шлют
Злодействия изощрённые,
Травят реки моря,
Недра земные взрывают.

Всё ищут чего-то они,
Но срок подошёл для расплаты
По полной предъявят счёт
Не скроются в царских палатах.

 


Рецензии