Деревья в ссоре

«Мне видно в треснувший бинокль,
как выступает пот на лбу,
сквозь пальцы клен глядит на тополь
и шелестит через губу,
и ставит облаку подножку.»
Автор - Леонид Дрознер- «…»)


Чудит порою мать – природа,
Себя стремится проявлять.
Деревья выпили немного,
Потом отправились гулять.

Мы все шутили понемножку,
Но, есть, конечно, и предел.
Подставить облаку подножку,
Клен загулявший захотел.

Вспотел бедняга, деревянный,
Губами что – то шелестит.
И пальцы- веточки расставив,
На тополь искоса глядит.

Ревнует, видно, бедолага,
Чтоб облако, вот так, ногой.
Будь терпеливее, бродяга,
Не тополь, кто – нибудь, другой.

Какая все - таки досада,
Ну не дано деревьям врать.
А может правда, и не надо.
Деревьям в парке флиртовать.


Рецензии