Чемпион

Мы на трибунах не дышали,

Мы замирали у экрана.

И, подгоняя капитана,

На трассе стоя, в хрип орали:


Борись до финиша, борись!


(Пусть сердце бухает у горла…

Но красно-голубая форма,

Но снег под парой быстрых лыж!

Напряжены все нервы, жилы,

Дыханье ветра за спиной…)


Беги к победе, что есть силы!

Беги, Антон! Беги, Герой!

— — — — — — — — — — — — —

И он боролся, гнал, держался

Всегда до самого конца.

Не гнулся. Тверд был. Не сломался.

Ушел, не потеряв лица.


Рецензии