***

В свинголос Новый год кричит.

Декабрь уходит, Он на лыжах
По снегу хорошо скользит
Встречает Новый год – Хряк рыжий,
Свиньи повсюду слышен визг.

Декабрь сработал на отлично:
Он землю снегом всю накрыл,
Встречал морозы все сам  лично
Заранее он их бранил.

Ухожен был простор весь белый -
«Наряжен»   свеженьким снежком,
Поля пластала бель – «новелла»,
Стоят сугробы все рядком.
Декабрь  с Зимой гуляли вместе
Их речи полные любви-
«Журчали» нежно и без лести,
Повсюду  были их следы.

Мороз дежурил постоянно-
Всё Общество «живых» бодрил,
У всех он красил лица рьяно,
Запальчиво он всех дразнил.
………………………………………………………
Старик, ты правильно всё сделал-
В свинголос Новый год кричит:
Твои просторы белы – белы,
Январь – милок, ты не молчи,
Зови свою свинью Надежду-
Пусть радует нас целый год,
Чтоб был простор вокруг нас нежным
И чтоб без войн жил наш народ!?
 


Рецензии