Дельфин

1 куплет:
Идет дельфин по темной улице пешком домой с работы.
Он неуклюже голосует плавником у поворота.
Но, как назло, никто ни хочет тормозить, все мчатся мимо.
И жизнь проходит через город, словно нить, неуловимо.
Идет дельфин. Вокруг шумит клубок машин,
Куда-то все спешат. А он один.
Шагает тяжело дыша, скучает по воде его душа.

припев:
Он видит через горы и леса,
Как ветер надувает паруса,
И буревестник бурит небеса,
Там тонкой линией коса,
И свет от маяка,
А тут вокруг, Москва-река.

2 куплет:
Плывет дельфин через водоворот людей за турникеты.
По эскалатору спускается в метро на дно планеты.
И, осторожно двери закрываются в подземной клетке,
И он, в артерию кольца вливается с зеленой ветки.
Грустит дельфин. И всех вокруг накрыл Wi-Fi,
Такая вот life height,
А он один.
Шагает тяжело дыша, скучает по воде его душа.


Рецензии