Деньги имеют особенность кончаться

          
Деньги имеют особенность кончатся,
А власть - меняться.
Но люди думают, что это вечно...
Когда набит карман они беспечны.
Или же копят экономя всё
Как-будто в вечность заберут с собой.
Мне жаль людей! Мне жаль себя!
Потомство породив стремимся
Мы обеспечить их. А после нас - они...
Не видя ничего вокруг себя,
Не обращая наши взоры к ближним,
Мы упускаем лучшие моменты в жизни
В круговороте суетливых дней. Как жаль!
Найти б нам всем какой-то смысл
И устремиться к лучшему началу,
Не тратя время попусту и зря,
На бесконечное стремление нажиться!
               


Рецензии