Феерия

Бесценный займ, с процентом минимальным,
Предлог чудесен, так по крайней мере, -
Бес безбородый, клянется по вере, к
Своим богам, ступенькою сокральной..
 
Бьёт ветер в окна, хрустом донимая,
От старых рам всё ж теплится надежда,
Как по морозу лютому ступая,
Хранит надежду тёплая одежда..
 
Был наречён тот вечер непонятным,
Из всех имён с рождения Иисуса,
Произносился чем-то, он, невнятным,
Еще и ртом с неправильным прикусом.
 
Блаженный бес: без бороды, не лысый,
Дружить пытаясь, чертит всё мотивы,
К луне прильнув как к молодой актрисе,
Тревожит, дуя, золотые нивы.
 
И косится на жёлтую деревню,
Лиловым глазом соглядая жрицу,
Окутывая всё безбрежной тенью,
Как будто с ней он хочет пожениться..
 
Слепая мгла от радостей прелюдий,
Пустилась впляс, фонарные прожилки,
Средь проводов меж дискотечных студий,
Потухли разом, тьмою многолики..
 
Какой подарок, в радости невеста,
Вот клин забит тяжелый на погост,
А у луны - безбрежная фиеста,
И вдалеке - кометы старой хвост !


Рецензии