По вечерам над зимними прудами

По вечерам над зимними прудами
Гоняет снег уставший ветерок...
Скамейки в парке стройными рядами
Наряженные в белое... Пророк
Опять звучит так ясно, так понятно,
И снова к ночи движутся часы...
А ветерок уставший мне невнятно
Нашёптывает что-то... На весы
Я гирьки бесконечности бросаю,
Пытаясь взвесить время у зимы...
И я надеюсь: этот снег растает
Когда нибудь... И я возьму взаймы
У будущей весны чуть-чуть надежды,
Она мне пригодится, как всегда!
По вечерам морозно, как и прежде,
Но всходит в небе новая звезда!!!


Рецензии