Ты не спросишь меня...

*   *   *

Ты не спросишь меня – откуда мои стихи…
да, и я не отвечу – бумага, чернила, погода! –
то есть – всё случайно… написанные грехи! –
время года – осень, но снег уже под балконом…
и следы собачьи… и птичий какой-то след…
и вода из крана теперь холодней, чем раньше –
вот, тебе, праздник… вот, тебе, мой ответ…
и никто не скажет – что! – будет сегодня дальше…
скажем – так – к обеду… то есть – пока светло! –
за обедом никто не спросит – А что на ужин?.. –
так как это будущее – которое далеко
и в обед – не обозримо – ещё – к тому же…
как какой-нибудь пряник или компот…
как стихи, написанные во вторник
за неделю до нового года! – год
завершается снегом – вчера – сегодня.

декабрь 26. 2018 год


Рецензии