Я жду звонка

                Я жду звонка


                Я жду звонка и жду его давно
                Когда он прозвучит – неважно.
                По телефону, в дверь, мне все равно
                Как совершится он однажды.

                Возьму я трубку, голос затаю
                Услышу тихое дыханье.
                Затем – "прости, что долго не звоню,"
                Вновь, невнятно – оправдание.

                Что мне сказать на поздние слова
                Уж отзвучавшего сонета.
                Что, может быть, любовь моя мертва
                Иль, в дебрях затерялась где-то?

                Я слышу то, чего так заждалась,
                Что волновало мое сердце.
                Печаль в ней болью  мне отозвалась
                И навсегда закрылась дверца.

                Не стану я обиды ворошить
                И отвечать не собираюсь,
                А просто – постараюсь все забыть.
                Кладу я трубку  не прощаясь.

               
                2004 г.


Рецензии