Я буду погонщиком...

*   *   *

Я буду погонщиком – дряхлым и старым
и буду страдать по отсутствию дома –
в конце проживания… время настало –
не календарное… Всё по-другому…
без вычисления даты и места,
кто-нибудь скажет, что так и должно быть…
видишь, звезда, вспыхнув, пала отвесно,
не сокрушаясь о том, что возможно –
было бы лучше – ещё – вместо свечки,
то есть – в окне… то есть – там – за балконом,
там, где посчитаны были овечки,
сон нагоняя… каким-нибудь новым
будет признание – утром – во вторник…
или в четверг… нескончаемы числа…
старый погонщик – не уголовник –
переезжает, расправившись с жизнью.

декабрь 16. 2018 год


Рецензии