Годы, мудрая лошадка

Нам всего - то двадцать пять
Все бы петь, да танцевать,
Сил полно, ума палата
Сами для себя - награда!

Почему - то, нам казалось,
В пятьдесят приходит старость...
Только это не про нас
У нас времени запас!

Тридцать быстро подобралось
Вот еще, такая малость!
Тридцать - годы ерунда
Не печальтесь никогда!

В сорок - молодость вторая
Энергичная, живая,
Вдохновение, полет!
Жизнь, как маслице идет!

Годы птичками порхают
Пятьдесят уже? Не знаю...
И напрасно там твердят
Будто старость в пятьдесят!

В глазках лучики сверкают,
Ручки устали не знают,
Головку ломит от идей
Живи, твори и не робей!

Прилетели!... Шестьдесят?
И мне надо их принять...
Порох есть, так не беда,
Поживем еще тогда!

Жаль, что наши двадцать пять
Не вернутся больше вспять
Да нам просто показалось
За горами наша старость...

Старость - мудрая лошадка
Не ко всем приходит гладко
Кого - то в семьдесят обходит,
Кого - то вовсе не находит..


Рецензии