И природа опять вся пушиста, прелестна, морозна

И  природа  опять  вся  пушиста , прелестна , морозна .
И  в  безмолвии  белом  застыла  родная  земля .
И  в  пуховые  шубы  оделись  деревья , погосты …
В  это  время  колдует  и  властвует  наша  шалунья  Зима .

Лунной  ночью  она  рисовала  пейзажи  снегами .
Как  отличный  маэстро  крепила  полотна  сама .
Мягкой  кистью  пурги  всё  писала  этюды  бесстрастно ,
Превращая   кусты  во  дворцы  и  в  терема .

Свет  луны  пробежал  по  ворсистым  коврам  расстелённым ,
И  мечом  разрубил  этот  сгусток  ночи .
Загорелся  и  вспыхнул  снежок  бесподобно .
И  от  этого  вида  хоть  криком  кричи .

Лапы  елей  чуть  спят  под  лучом  восходящего  солнца .
И  блистающий  мир  нам  открылся  с  утра .
И  не  тронут  теплом  тот  узор  возрождённый ,
Что  кудесник  Мороз  всё  ваял  до  светла .

Озорник  ветерок  обегает  деревья  сторонкой .
Так  боится  запутаться  в  чаще  лесной .
Сам  он  выбрал  движенья  тропу  очень  робко .
И  в  сугробах  увяз  по  средине  полянки  одной .

Слышно  пенье  синиц , что  на  ветках  берёзы  желтеют .
Диск  от  солнца  висит . Очень  радостно  птицам  с  утра .
И  причудливо  ярко  просторы  белеют .
И  господствует  в  мире  царица  Зима .
                27.12.2018


Рецензии