Я доверюсь тебе

Я доверюсь тебе, как Евклид,
Доверял теоремам полжизни,
На их ответы лишь изрядно уповая,
Само собой решения чертя.
 
Доверил бы без мелочных обид,
До самой до моей предельной тризны,
Пультом покнопать целый час, играя,
Когда идёт хоккейная игра..
 
Доверил бы ответить в телефон,
Когда зовут друзья на клёв весенний,
Рыбачить ночь до самого утра,
Под смак ухи и крепкий самогон,
-Он очень болен, извинился он,
Температура и озноб болезный, -
Болит с утра до ночи голова,
Ну, вообщем с вами не поедет он!
 
Без зависти и злого бормотанья,
Спеша на море в красочный июль,
На трассе "тридцать девять", под Таманью,
Глаза на всё закрыв, я бы доверил руль..
 
Доверил бы порыться в моём сейфе,
Где два ружья мои стоят и пистолет,
Лежит на полке, с ними сделать селфи,
И заглянуть в мой, - полный личного портплед.
 
Себя бы я доверил, наконец,
Твоей прекрасной воле - неизбежно,
Исполнив все заветные мечты,
В прекрасной неге искупавшись вечно,
 
Внимал бы как доверчивый юнец,
Поверив и доверившись безбрежно,
О чём бы только ни твердила ты,
Своею звонкой убеждая речью!
 
Хвалил бы красоту я, как трюмо,
Подчёркивая с трепетом изгибы,
И комплимент какой бы лишь в кино,
Шептал античный грек красе Киприды,
Обняв так нежно и неприхотливо,
Поглаживая кожу на спине,
Отдал бы сердце и назвал , - Любимой!
О, если б ты себя явила мне!


Рецензии