Между нашими мирами...

Между нашими мирами
Очень тоненькая грань,
Ты не стой на этой грани,
С этой гранью не играй.

Эта зыбкая граница,
Как воздушная стена,
Стоит в этом усомниться,
И растает пелена,

И разъедутся, как в лифте,
Разойдутся, как в метро,
Двери в мрачный мир конфликтов,
В этот худший из миров.

Здесь отнюдь не так нарядно,
Как нам кажется извне,
Здесь вам вряд ли будут рады -
На войне как на войне.

Тут воинственные бредни
Поселились в головах,
Каждый день тут - как последний.
Каждый час идёт за два.

Хочешь всё-таки проверить,
Убедиться в этом сам?
Ну гляди, раскроешь двери -
Приготовься к чудесам.

Не волшебно-новогодним,
И не сказочно-крутым -
От которых двинешь кони,
И бессилен нашатырь.

Если как-то уберёгся,
Разглядел такой заслон,
Значит всё-таки ты смог всё
Сделать так, чтоб пронесло.

Ну, а если всё же вышел,
Заступил за эту грань,
Не расстраивайся, слышишь,
Будет новая игра.

     © Сергей Тененбаум


Рецензии