Весна спешит

Звенящим шумом, птичьим гамом
Весна спешит во все концы.
По снегу талому проворно
Задорно прыгают скворцы.

Искрится солнце в поднебесье,
Расплавив чары злой зимы,
Лучами жаркими играет,
Готовит место для весны.

В прозрачной дымке из-за леса
Река несёт остатки льда,
А по пути капель ей шепчет:
-Прощай холодная зима...

С трудом от дрёмы просыпаясь,
Притихший лес ещё стоит.
И на еловых ,вздрогнув,ветках
Снежинка каплей задрожит.

А воздух свежим ароматом
Кружит и манит, и зовёт,
И даже ворон взмывший в небо
Почти соловушкой поёт.


Рецензии