***

В чайнике на плите
кипит
наша любовь.
Мы чай разольём по кружкам
и до дна
Залпом на брудершафт
опрокинем в себя.

Да пойдём по крышам плясать
только ты и я.

И Луна молодая с небес
укажет нам путь
как пробраться по скользкой тропинке
домой.

Зимой
или осенью поздней
мы встретим мечту
и с собою её
заберём
закружив в хороводе
шальном
уводя от бед и несчастий
в край вечного
счастья и грёз.

И слёз бесконечный поток
на три части
разделит твой лик
как будто сошедший икон.

Но всё это будет потом.

А сейчас давай
подождём
Пока чайник вскипит
и в печи приготовится торт.
Ждём
и друг другу читаем стихи
любимых поэтов-писак,
что живут за три моря
от нас,
но к которым стоим мы в
анфас.

И чьи строчки храним
в наших сердцах.

А пока подождём, когда чайник вскипит.
Подождём,
когда чай закипит.
Подождём, когда чайник вскипит...

А вместе с чаем
и наша любовь!

Вместе с ним, и наша любовь!


Рецензии