249. Но только в трубке...

Звонит....   сынок...
Да только мне не слышно...
Звонок его идёт издалека....
Проходит он такие расстоянья....!
Сквозь разные миры, сквозь облака....

Конечно же звонит....
Я в это верю....
Чтоб снова мамин голос услыхать....
И если даже я его  не слышу...
В ту трубку я кричу, чтоб передать....

Сынуленька, родимый мой.
Ну как ты?
Да всё ли хорошо Там у тебя?
Ну как Там жизнь?  Душе твоей спокойно...?
Да неспокойна всё душа моя.

Никак мне до тебя не дозвониться....
Никак мне не узнать твои дела...
Мне только иногда ночами снится...
Приходишь...Улыбнёшься...
Чтобы я -

С  твоим приходом  душу успокоя...
И всё тебе во сне том расскажу.
И ничего совсем, совсем не скрою.
И вновь тебя я только попрошу...

Ты приходи, сынок, ко мне почаще!
Сынуленька, почаще мне звони!
Мне без тебя, родной, невыносимо...
И не горят души моей огни...

А мне нужны глаза твои, улыбка
Мне слышать бы твой голос и твой смех...
Я знаю ....ты звонишь...
                Но я не слышу......
Твой смех - в воспоминаниях, во всех...

Наверно, ты звонишь, но только в трубке....
Опять я слышу  только тишину...
Но не звонить, я знаю, ты не можешь...
Ты не оставишь же меня одну.

Ирина Кириллова  27.12.2018(249)


Рецензии