Речка детства

Речка детства,… а тебя ль я вижу?!
Кинув , по течению свой взор,….
Шепот неприкаянный я слышу,
А   не волн могучих разговор!

Грязной, мелкой лентой притаилась.
В берегах за дикой порослью ракит….
Из каких краев пришла не милость?.
Сохнет твой  живительный    родник…

Где твой пляж с песчаной позолотой?
А вдоль берега - прохладные  ключи..?
Где ватаги с жизнью беззаботной?
Где, втекающие,  шумные  ручьи….!?

Только брод, по камням оголенным,
Все  рокочет  грустно  о своем….
Не   видать  сетей  для  рыбной ловли,
Как твоих заядлых      рыбаков!

Рыжий брус  кустарником   закован,
Нет глубин, чтоб вновь с него нырнуть…
Берег стал чужим, он словно заколдован,
Он   отрезал в наше детство  путь…

2013 год


Рецензии