Ангел снежный спит в саду

Ангел снежный спит в саду…

Издалёка …издалёка
ангел снега прилетел,
спрятанный в сребристый кокон,
потому-то уцелел…

В нём тепло, уютно, сладко
ангел спал и видел сны,
не увидел, жаль, посадку
средь молчания и тьмы.

На садовую скамейку
приснежился и затих…
Потихоньку , помаленьку
набирался духу, сил…

А снежинки ,словно стражи,
нрав у них весьма крутой,
берегли его , из пряжи
покрывало для него

снежное плели с любовью,
наказав ветрам зело,
не вредить его здоровью,
не тревожить сладкий сон.

Тишина в округе. Диво !
Ангел снежный спит в саду…
От него , о как красиво,
глаз своих не отведу.


Рецензии