Стезя странника

                Если вы долго всматриваетесь в бездну,
                то бездна всматривается в вас.
                Фридрих Ницше.
                *  *  *
Ведь для всех - я только прохожий               
В бесконечном мiре, большом               
Устремлённый стезёю не хоженой,               
У тех рек где душа нагишом.               

Да и обликом ведь не приметный
Сквозь улыбку усталая грусть.
Пролегло бытием не заметным,
Что запомнилось мне наизусть.

И узревший под сенью дубравы
Незримый и древний чертог,
Сутью в коем по КОНу он правит,
От скрижалей начертан зарок.

Бирюзою, в кристальном пространстве
Созидает луч светлую синь,
В изумрудном, ярком убранстве
Кроны древ сотворяет он сим.

И фракталом творит он узоры,
Что в материю заплетены.
Устремляет наши он взоры,
Что с чертогом возле луны.

И по общей, единой, глади
Информацией струится поток.
Он со всеми структурами ладит,
Созиданием кое нарёк.

И от малого, до огромного
Сотворяется благом сим.
Если мы призываем доброго,
То лелеем,  его растим.

А накликаем злостно и тихо
В замороченный мраком совет.
Проявляется злобное лихо.
Из - за оного меркнет и свет.

Все мы здесь - только прохожие,
В суете быта, дорог,
Разные и не похожие
Озабоченны тенью тревог.
 


 

 


Рецензии
Тяжёлый у каждого путь, но его нужно пройти достойно.

Товарищ Дворецкий   18.11.2020 17:47     Заявить о нарушении
Главное узреть и осознать исток РОДника в одном из двух разных направлений и устремится оным. Не отвлекаясь на морок и социума, регулярно ставящий препятствия, оному течению, в единое сущее. Осознать главное и важное, вместо многого и второстепенного. Благо Дарю! За осознание толкований в начертаниях, благоденствия, лада и светлых созиданий в Вашем устремлении!

Крамов Иван   19.11.2020 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.