Дымная дорога

Холод забирает понемногу
Мягкий груз оттаявшей души.
Вдаль уводит дымная дорога
По холмам мечтательной тиши.

Будущее стелется в тумане,
Прошлое рассыпалось в труху,
Вянет настоящее в кармане
И напоминает шелуху.

Есть ли толк пенять на провиденье,
Если каждый в чём-то виноват?
Бросим подгоревшие мгновенья
Лёгким жестом в ромовый закат.


Рецензии