Салат Принцесса
Вчера работала я ночью, братцы,
Мне в ролике опять салат попался,
И невозможно было отказаться.
Чтоб вновь не поделиться с вами, братцы.
Забота нынче у меня такая
Работаю, бывает по ночам,
Но я нисколечко не унываю,
Стараюсь всё по клавишам стучать,
Но отвлеклась опять, салат «Принцесса» -
Красивое и праздничное блюдо.
Не может он не вызвать интереса,
На Новый год готовьте это чудо.
Похож салатик чем-то на Мимозу,
Но тут один волшебный есть момент.
Приносит свежести во вкусе ноту,
Сюда внесенный новый компонент.
А оформление, просто красота,
То сказочная песенка отдельная.
То просто волшебство и чудеса,
На Новый год такое оформление.
Не сомневаясь, приготовьте, братцы,
На праздник этот сказочный салат.
Все непременно будут восторгаться,
Хвалить ваше искусство и талант.
А главное, что очень хорошо,
Его ведь можно накануне сделать.
Поставить в холодильник на всю ночь,
Потом достать, украсить рыбкой смело.
Салат новогодний «Принцесса» с красной рыбой и яблоком
Ингредиенты
1. 200 г консервированного лосося
2. 150 г российского сыра
3. 5-6 вареных яиц
4. 1 крупное яблоко
5. 1 небольшая луковица
6. 1/2 банки консервированной кукурузы
7. 1 ч. л. лимонного сока
8. молотый перец
9. майонез
10. соль
11. 200-300 г слабосоленой форели или семги
12. 1-2 вареных перепелиных яйца
13. 1 ст. л. красной икры
14. 3-4 ст. л. крем-сыра (необязательно)
15. петрушка или укроп
Шаги
1. Оформление:
2. Слить жидкость с лосося консервированного, размять его вилкой.
3. Очистить, мелко нарезать лук.
4. Отделить белки вареных яиц от желтков, белки потереть на мелкой терке, желтки порубить ножом.
5. Слить жидкость с кукурузы.
6. На крупной или мелкой терке потереть сыр.
7. Очистить яблоко от кожицы, вырезать семенную коробку, потереть на крупной терке.
8. Слоями выложить салат на плоское блюдо овальной формы: лосось, лук+черный перец, желтки+соль и майонез, яблоко (сбрызнуть лимонным соком)+ перец, сыр тертый + майонез, кукуруза, белки яичные (посолить их и перемешать с майонезом).
9. Нарезать рыбу для оформления салата на тонкие ломтики, их разрезать на еще более узкие полосочки.
10. В виде «плетенки» оформить полосочками рыбы весь салат, центр украсить розочкой или несколькими розами из рыбы, выложить половинки перепелиных яиц, зелень и красную икру.
11. Крем сыр комнатной температуры положить в кондитерский шприц, сделать по краю салата цветочки.
12. Перед подачей на новогодний стол обернуть салат новогодний «Принцесса» с красной рыбой и яблоком аккуратно пищевой пленкой, оставить в холодильнике минимум на 12 часов.
Свидетельство о публикации №118122702878
Галина Чурсанова 27.12.2018 12:39 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всего самого доброго!
Валентина Шеломова 27.12.2018 23:45 Заявить о нарушении