Поэт

(Корпоративная лирика)

Мы друзья, вдохновлённые лица,
Только быт наш одним нехорош:
Высоко мы взлетаем, как птица,
А признанье нигде не найдёшь…

Потому, потому что мы поэты,
Небо наш, небо наш родимый дом,
Первым делом – поэмы и куплеты,
Ну, а деньги, гонорары же – потом!

Поэтический образ рисуешь,
Хочешь душу в него ты вложить:
Нынче образ лелеешь и любишь,
А назавтра успеешь забыть…

Потому, потому что мы поэты,
Небо наш, небо наш родимый дом,
Первым делом – поэмы и куплеты,
Ну, а деньги, гонорары же – потом!

Чтоб на прозу в пути не сбиваться, -
Скверной прозой кругом говорят,
Всем в удел примитивом рождаться,
Лишь поэты, как звёзды, горят…

Потому, потому что мы поэты,
Небо наш, небо наш родимый дом,
Первым делом - поэмы и куплеты,
Ну, а деньги, гонорары же – потом!


Рецензии