Накрыла стол

      Посвящается Бабенцевой Тане.

Она сейчас ко мне спешит,
Из той далёкой жизни прошлой,
Где мамой был костюмчик шит,
Где жили просто и не пошло,

Где озорная ребятня
С утра до ночи пропадала
В своём дворе, а беготня
Там ни на миг не прекращалась.

С ней мы не виделись всю жизнь,
Мы с детства больше не встречались.
Гранит науки даже грызть
По разным школам нам начальным

Пришлось, но это не беда -
Для дружбы детской нет препятствий.
Она спешит ко мне сюда,
Из дальних воротившись странствий.

Полвека разделили нас -
С ума сойти, как это много!
Девчонки были, а сейчас
Стоим у жизни эпилога.

И статус бабок обретя,
Узнать сумеем ли друг друга?
Всегда я радуюсь гостям,
А тут - весны моей подруга,

Прекрасных, невозвратных дней,
Где мамой был костюмчик шитый.
Накрыла стол и жду гостей -
Бокалы доверху налиты.

27.12.2018 год.


Рецензии