Время

Знай, завтра твоё "сегодня"
Уже будет днём вчерашним.
Отсеется то, что модно,
Останется то, что важно.

И если был день упущен,
Прошу, не пойми превратно,
То знай - механизм запущен,
Его не вернуть обратно.

И с каждым биеньем сердца,
И с каждым движеньем стрелок,
Всё дальше уходит детство,
Всё больше дряхлеет тело.

Оставь только то, что нужно
И вовсе забудь о прочем,
Кукует опять кукушка,
Но в этот раз чуть короче.

Пустеет в часах песочных,
Лишь ветер в стеклянной колбе,
Ставь главное перед срочным,
Ведь век наш, увы, недолгий.

Ты слёзы не лей о прошлом,
И замков не строй в грядущем,
Нам в мире, что Богом брошен,
С грехами и срок отпущен.


Рецензии