Стишки-малышки

Не убежать от памяти своей,
Как ни листай страницу за страницей.
Она внутри и колется,  и злится,
И жалится,  чем дальше,  тем больней.

***
Картина И. Крамского Портрет неизвестной.

Ты на волшебную сказку похожа:
Стан величавый, осанка и кожа.
Ты неземной меня силой сразила.
В чем, "Незнакомка", скажи, твоя сила?!

***
Позвони мне просто так.
Слышишь, вьюга разыгралась.
До весны чуть-чуть осталось.
Ну, чего ты ждёшь чудак?
Позвони мне просто так.

***
Словом одним можно душу поранить.
Как же коварна порой наша память.

***
Я на ладонях качаю зарю.
Хочешь, тебе я её подарю!
В розовых сумерках день догорает,
Месяц в заливе лицо умывает.
Дышит спокойно озёрная гладь,
И на душе у меня благодать.

***
Осень

И нисколько мне не жалко лета.
Отцвело, отпело, отлегло.
И похмелье пышного букета
Золотою вьюгой замело.

***
Утро

Окунулись травы с головою в росы,
Шёлковым туманом расчесали косы.

Тонкие рябинки, подрумянив щёчки,
Вытянули спинки, встали на носочки.

Улыбнулось солнце утру из-за речки
И, зевнув,  присело на моём крылечке.

***
Осеннее

Вновь осень скребётся лохматою лапой,
Играет позёмкой на рыжих дорожках,
И дождь разноцветной осенней окрошкой
Все лавочки в скверах и парках заляпал.

***
Всё, что есть у меня -это ты!
Ты и радость моя, и печаль.
Свет в ночи от далёкой звезды-
Это ты!...Это ты!...Это ты!...

***
Ночь присела за окном:
Сторожит, наверно дом,
Сон тихонько охраняет,
Звёзды в озеро роняет.

***
Окутанный лёгкою дымкой,
Мой мир стал намного добрей.
Ты рядом идёшь,невидимкой,
Ступая по жизни моей.


         

         
               


Рецензии