Я родилась когда война закончилась

 Я родилась когда война закончилась.
Замолкли пушки, отгремел салют.
Весна была и счастьем всё наполнилось.
Вокруг цветы, веселье, все поют.
И я росла. Сад,школа,первый класс.
Огромный белый бант на голове.
Такое счастье, помню как сейчас.
Как будто в сказке я казалось мне.
Вождя все чтили как отца родного.
Стихи писали, пели мы о нём.
И в нашем доме часто собирались
Компании большие за столом.
Всё больше говорили о войне.
О Сталине, не предал, не сбежал
И сыновей своих на фронт отдал.
Ночами он почти не спал.
Вот кто действительно Пахал.
Когда он умер, помню все рыдали.
Во всех домах, на улицах вокруг
Стояли люди в чёрных одеяниях
И даже птицы замолчали вдруг.
Всем было страшно, люди говорили.
"Ушёл Отец наш как мы без него.
Ведь как за пазухой у бога жили.
Боготворили все его.
Не строил он себе дворцы и замки.
Похоронить не знали в чём его.
Он полностью себя отдал народу.
Не пожалел он сердца своего.
Да строг он был, но справедливым был.
Порядок был во всём, все делом занимались.
И как случилось так -- никто не смог понять.
Никитушка-дурак вдруг трон сумел занять.
Охаял Сталина чтоб свой поднять престиж.
Он видел что народ его не любит.
Как над шутом смеялись все над ним.
Народ предчувствовал что он страну погубит.
С Америки приехал он совсем сдурел.
Побил весь скот, насеял кукурузы.
И начался Великий Передел.
И с каждым годом становилось хуже.
Да хуже некуда -- упёрлись мы в тупик.
Народ устал. Где выход, кто подскажет?
Кто выведет народ из темноты
И новый светлый путь ему укажет?
 2016 год март . Холодова Л.М.


Рецензии