И снова о развитии

Развиваться надо аккуратно.
Чтобы ближних не передавить.
Делать шаг, подумав многократно,
Ведь каждый в этом мире хочет жить!

Всё сломать — умов больших не надо,
Ловко на "развитие" списав
Рубку плодоносящего сада,
Или лес отправив под пресса!..

Развиваться нужно, но — с заботой!
Не умеешь если  — не берись.
Денег всех, поверь, не заработать.
Да и зачем они, где гибнет жизнь?!

Нет всех нас отдельно друг от друга.
И от природы нет отдельно нас.
Развиваться — сложная наука,
Чей эффект является не в раз,
А приходит живостью цветения
Сохранённой данности вокруг!

Человека, зверя и растение
Сберегай в развитии, мой друг!..


Рецензии