***

Закуривай, товарищ дорогой,
Ведь мы же трое суток не курили.
Не до игрушек было нам с тобой –
Все эти дни мы били, били, били.

Мы и четвёртый день могли б стрелять,
Но здесь теперь лишь мёртвые арийцы.
Скажи, Вано, как можно убивать,
Себя совсем не чувствуя убийцей?

Но ведь не мы на них пошли с мечом.
За ними остаются лишь пустыни.
Вон у Тараса был когда-то дом,
И у Сашка семья была в Хатыни.

И мы встаём стеной плечо к плечу.
Не скалы, не машины – просто люди.
И если я вдруг встать не захочу,
То завтра и страны моей не будет.

И им теперь нас не остановить –
Загоним зверя мы в его берлогу,
Чтоб в сердце кол осиновый забить..
И наплевать на мнимую подмогу.

«Друзья» и не спешат нам помогать,
Желая, чтобы мы ослабли в бойне.
Для них мы хуже, чем фашистов рать.
Не будет нас – они вздохнут спокойней

Мы – из огня, а все они – из тьмы
Для нас душа важней, чем жрачка в холе.
«Да, скифы мы! Да, азиаты мы!»
Так Блок писал! Так нас учили в школе!

Что могут знать о наших чувствах те,
Которые сдались почти без боя.
За свой народ и за своих детей
Они не проливали кровь рекою.

Фашистов мы раздавим, рубль за пять,
И… вновь бои. Не круче ль Сталинградских?
Нам наш Союз придется защищать
От жадных лап «друзей» заокеанских.

Потом на нас с оружьем нападать
Решит лишь тот, кто с разумом не дружен.
А вот деньгами будут искушать…
Перед враньем невинный безоружен.

Быть может, мы останемся одни –
В ответе перед Небом и Землёю.
Но мы должны стоять, как в эти дни
И бить должны недрогнувшей рукою.


Рецензии