Первой от Третьего - стих второй

Ночь расправила крылья свои,
Звездами усеяв свое покрывало,
Надев на город на наш суеты,
Накрыв одеялом, как прежде, до первой зари,
Ласково свое плотное одеяло.

Глаза той ночи были светлы,
Двумя искрами ярко блеснули они,
Спустившись с небес в виде падающих звезд,
"Дарущими сон" - назвались две искры.

Говорили потом люди:
"Они - были так восхитительны,
                изящны,
                совершенны,   
                милы,
Эти дети ночи, эти две искры."

"- Одна была яркой, белой такой,
От нее исходило теплом и добротой"
"Вторая была мрачной, темной была,
От нее на земле трава льдом заросла."

Но не ведали люди, что эти искры,
Были братом с сетрою,
И друг без друга сиять
Ни мига не могли...
...это были я и ты

© Юань В.Л., 2011


Рецензии