Бодрит Новый год нашу кровь

Под вспышки бенгальских огней,
Устав от тостов и людей,
Из дома уйдёт старый год.
За дверью, обнявшись молчком
С пришедшим на смену сынком,
Украдкой слезинку смахнёт.

Закружит хмельной хоровод
Со снегом, с людьми Новый год.
В предутренний миг зоревой,
Уставший, под хвойностью лап
Еловых, на высверки ламп
Плевавший, приляжет шальной.

Январь. Первый в светлости день.
Январь. Снова падает тень
На яркую белость снегов.
Мы живы. И что нам желать?
Живём. И вокруг благодать.
Бодрит Новый год нашу кровь.


Рецензии