Моше

помнишь ли запах портянок, грохот казармы
службу шальную в самой кошмарной из армий?
нам были фуражки, как сюзеренам короны
нас офицерские ждали на плечи погоны
нас ждали Голаны, Египет и дыры Союза
ждала нас война и цинки двухсотого груза
мы жили в запой, крутили любовные шашни
и пофиг нам был коммунизм и кремлевские башни
что молодость нашу сгубили за жалкие гроши
куда же ты делся, мой сослуживец Моша?
неужто осел где-то в империи снова?
и что себе выбрал нынче священной коровой
грязные деньги или опять идеалы?
меня же, увы, давненько все за*бало
и кто булавы, на сей раз, будет избранник
чтоб строить спасенья Ковчег, но, может, Титаник
мне все равно – всех посылаю к черту
пора бы беременность счастьем закончить абортом
мне бы стишков царапать корявые буквы
чарку свою запивая морсом из клюквы


Рецензии