Наше время...

/из записок таксиста/

Его не видел я давно
И вот случайно нынче встретил:
Как ни крути, а всё равно,
Живёт Господь на белом свете.
Но почему-то не узнал…
Ах, вот оно: зубов-то нету!
Которые Витёк вставлял
Дождливым позапрошлым летом.
- Ты это, - сменщик пояснил, -
Как расскажу, так не поверишь:
За четвертинкою спешил
И в лавке стукнулся о двери!
Не мордой, что ты… Я бы сдох –
Ногою зацепился только,
А дома тяпнули по сто
И говорит Панкратов Колька:
«Зубов-то нет!» - Я так и пал…
И вот с тех пор с зубами маюсь:
Сначала кашу лишь жевал,
Теперь маленько привыкаю.
- Да зубы ладно… - я поддел. –
Ты мог бы потерять и совесть,
А это, брат, уже предел -
Без совести и грех не в новость!
- Чего, чего?! – чай, никогда
Не слышал сменщик плоше шутки. –
Ты как бывал дурак всегда,
Так нынче ты дурак с накруткой:
Всё, брат, совесть говоришь,
Как раньше про одну работу…
Чего надулся, Петька, слышь,
Поди, обиделся на что-то?
Ты это брось! Смотри смелей,
Не спорь, как истукан, со всеми…
Народ-то знает, что верней,
Теперь, братишка - наше время!


Рецензии