Хабаровская астроблема

   60 млн.лет назад на место,
   где сейчас стоит город Хабаровск,
   упал астероид диаметром  до 900 м.
   Река Амур до той поры бежала по
   руслу Сунгари в Желтое море, а с
   этого времени он повернул на север
   в сторону Охотского моря.
   Взрывная волна от астероида ушла на
   запад до границы нынешней Амурской области,
   потому-то там сейчас  так много
   находок рептилий древнего мира.
   Кондёр - гигантское месторождение
   платины - это тоже место падения
   астероида (Хаб.край, Аяно-Майский р-он)

Упал астероид
Лет много назад,
"Оставив"
На месте падения "Град". 
Края астроблемы –
Большой котлован,
На юге Хехцир,
Справа Малый Вандан
Не верите?
Что ж так?
А я ведь  не вру.
Мой адрес:
Хабаровск,
Стихи-точка-ру


Рецензии