Тайна

Алел закат, и солнышко садилось,
Как чудо дивное случилось.
Огромный шар, в огне и пламени
Стремительно к земле летел.
Запечатлелось чётко в памяти
Запомнить этот миг хотел.

И что же было дальше, что произошло?
Страшенный взрыв потряс на всю округу,
Кто был поблизости, пришлось всем туго.
И только единицам выжить повезло.

Болид, комета, астероид, метеор?
Я с напряженьем напрягал свой взор.
Неужто это был космический корабль,
Свернул с пути, попал в чужую магистраль?

Бежал я к месту взрыва аж вприпрыжку,
Скорее всё узнать, так торопился слишком.
Упал, споткнулся, ноженьку себе сломал.
Как оглашенный  от досады закричал,
Но  тайну  ту я так, увы, и не узнал.


Рецензии